注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

孩子需要你赋予他信心与赞扬  

2013-11-30 20:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有天中午包尧智吃饭吃的最快,可喝汤的时候出现了小岔子。 幼儿园喝的是西红柿蘑菇蛋汤,智智拿到汤后,用勺子在碗里捞了两下子,立即喊道:“老师,你看汤里有蘑菇,我不想吃!”我当时告诉他吃蘑菇有许多好处,他不仅听不进去,还哭了起来,最后实在没有办法,便把蘑菇挑了出来。
        第二次喝这个汤时,我主动的走到智智跟前:“智智,今天我们喝的是西红柿蘑菇蛋汤,我们这次不吃那么多蘑菇了,只吃一个小蘑菇,好不好?”他又拿起了勺子在碗里捞了起来,像是怕我骗他似的,后来用勺子盛起了那个小蘑菇,盯着它仔细看,突然一口吃了下去,喝了两勺汤,我看到后对他说:“智智,你真棒!太厉害了,老师就知道你可以的”。
        第三次喝西红柿蘑菇蛋汤,我给智智盛了3个小蘑菇,并告诉他:“智智,汤里只有3个小蘑菇,你能吃完吗?”他很有信心的说:“我能!”我当时很开心,智智从不吃蘑菇转变为能吃好几个蘑菇了,这就是改变。对于幼儿的挑食,你不可以一下子逼他不挑食,这样只会适得其反,反而你给他鼓励,他便会给你意想不到的表现。
        孩子需要你赋予他信心,他才会有我们通常说的动力,当孩子完成了一件以前完成不了的事情时,请不要忘记给他赞扬。孩子需要你赋予他信心与赞扬 - 小一班 - 小博士幼儿园小一班
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017