注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

在冬季幼儿应该怎样护理呢  

2013-11-30 20:45:20|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         渐渐地,冬天已经来到了。对于孩子来说冬天最重要的就是保暖。其中一些需要家长注意的,也有一些需要家长配合幼儿园共同来做好冬季幼儿保育的。
  冬天,不要因为怕孩子冻着就不到户外活动。遇上好天气,就要多出去玩,只要有太阳就带他到户外去晒晒。既能促进钙吸收,也能到户外呼吸一下新鲜空气。
  冬季气温比较低,孩子户外游戏的机会少了,很容易缺维生素D、感冒、上火,要给孩子增加一些饮食营养以提高抵抗力。不管是在家还是在幼儿园里都要经常开窗换气,保持室内空气清新,对幼儿健康很有好处。
  开窗通风:早晨起床后先开窗通风。风很大时,可定时开窗,每次开窗30分钟。在户外活动前,要给幼儿适当的脱衣,户外活动后要及时给幼儿增添衣服。幼儿大小便以后,一定要及时为幼儿塞好衣裤。
  多饮水:饮水的原则是按需求给予。每日至少组织安排4次饮水,上下午各2次,现次的饮水量为半杯至一杯,天气干燥时要适当增加饮水量。在幼儿患呼吸道感染期间,尤其要增加饮水量,以排泄毒素,稀释呼吸道分泌物,以利痰液咳出。
  总之,要根据气候的变化及时增减衣服。每天保证有2个小时以上的户外活动时间。特别是体育运动项目要不断开展(如我园的拍球、跳绳、跳圈、跳羊角球等),这些都可以促进幼儿全身血液循环而增强幼儿的体质,一定要鼓励幼儿多吃新鲜的蔬菜和水果。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017