注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

老师需要帮助幼儿拥有一把“换位的椅子” 小一班 王慧老师  

2013-12-12 19:18:36|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每次玩玩具时,孩子们总会有一些小争执发生。
        有一次,在玩玩具时,旭东就喊:“老师,子行又抢我东西了!”当时,我对子行说:"子行,这是东东的玩具,还给东东好吗?"“不要,我也想玩这个。”
        看见东东生气了,便问:“东东,你是因为子行拿你玩具才生气的吗?”
        “嗯”
         “但是上次别的小朋友也把玩具分享给你玩了,对不对?”
         “嗯”
         “那时候,别的小朋友分享给你玩具你很开心,今天我们把你的玩具分享给子行,他也会很开心的,你们俩可以一起玩,拼一把大手枪,好吗?”
          东东点点头。我又对子行说,“下次你想玩别的小朋友的玩具,你可以有礼貌的和小朋友进行交换,进行分享,好吗?”子行点点头。后来他们俩一起玩的很开心。
        这个年龄段的孩子,语言表达沟通能力还比较弱,并且只是希望别人把东西给他,自己又不愿意分享给他人,这就需要我们引导幼儿站在别的小朋友的位置上思考,考虑一下对方的感受。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017