注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

让孩子把话讲完,和孩子相处的第19天  

2013-09-15 21:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五区角活动,在活动结束时,大部分孩子都把教具送回柜子,还有少数人还在玩,我一边组织这些孩子排好队,一边等着那些还未放好教具的孩子。

     就在我用眼巡视四周的时候,我看见东东放好教具,没有回到我这边排队,而是跑去抢别人的教具,那位小朋友被东东的举动吓到了,只见他们俩互不相让,我赶紧过去阻止,我便把东东拉回队伍,很严肃的看着他,并告诉他不应该抢别人的玩具。

   喝水时间,我见东东很不开心,便来到他座位旁,和他聊了几句,原来东东还为刚才的事情生闷气呢,他告诉我,刚才他没抢别人的教具,他只是想帮他送回去。原来是这样,我当时就和东东说了对不起,是老师的粗心,没把事情弄清楚就责备你了。但我也告诉他,你是好心去帮别人的,但你没说,没有征求别有的同意,所以那位小朋友也会认为你是抢他的教具。东东也明白了,在别人请求帮助的时候,可以很热心的去帮助,别人会很开心的。

    小班的孩子,他们的语言发展还不是很好,在处理事情时也许会我行我素,但作为他们的老师,一定要细心观察,耐心引导。

    在今后的教学中,我会尊重我的每一位孩子。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017