注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

家长开放日活动总结  

2013-10-26 19:35:54|  分类: 家长开放日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月25日,我园举行了小班“家长开放日”活动,主要目标是为了让家长更直观地了解和看到宝贝们在幼儿园的半日生活和学习情况,加强幼儿园与家长之间的交流并展示孩子们在园学习和活动情况。

早上孩子们都还像平时那样参与晨间活动,孩子们玩得很开心,最喜欢的就是独木桥,孩子们也掌握了平衡,能很成功地走过去,也有的孩子喜欢玩儿陀螺。晨间活动结束后有的孩子很喜欢收器材,那么另外一部分孩子们则跟着老师进入了班级。

在早操活动时,孩子们的表现也是挺不错的,一起和老师做动作,平时不爱做操的小朋友也在表现着自己给家人看,还有一些孩子的注意力在家长那边,也是难免的。

教学活动,选择的是贴近生活的,表现幼儿的语言表达能力,在平时生活中的观察力,孩子们很积极地回答问题,当然活动中不会请到所有的孩子,宝贝们的表现都是很棒的,课上的目标达到了,孩子会用自己的语言并加上动作说什么什么醒来了,什么什么睡着了。热闹与安静。家长也很安静地在一旁看着孩子的表现。在目标之外,孩子们还理解了,要养成早睡早起的好习惯。不错哟!

其实家长开放日不是展示孩子,展示老师,也是和家长交流的机会。尊重孩子,相信孩子。每个孩子都是优秀的!通过亲子体育游戏把家长从一个旁观者拉入幼儿的活动中,成为一个参与者。本次活动不管从孩子,还是家长来看,都很开心。孩子们看到自己的父母来参加活动并和自己做游戏,都非常兴奋,活动的情绪非常高昂;家长们看到自己的孩子在各方面都取得了这么大的进步,也非常开心。游戏中我们玩的是跳圈圈,活动要求你:请两队红队和蓝队,请爸爸妈妈一起和孩子合作进行,当孩子们跳完一个圈,将跳完的圈再继续放到孩子的前面让孩子往前面跳。还有一个游戏是抢椅子,是孩子自己参与的,有的孩子刚开始不适应,但后来渐渐地进入了状态中,玩得还是好起劲的呢。

半日活动很快就过去了,幼儿的表现大部分都是不错的,很多幼儿都改掉对大人依赖的情况,都能够和往常一样地学习、活动着,特别是在教学活动中,但是呢,有的孩子除了教学活动中都在注意着家长,有点小情绪也是难免的,平时不回答问题的孩子表现非常积极活跃,让家长们又高兴又好笑。但有部分孩子也出现了一些问题,课上不爱举手,胆子表现很小,希望以后能有更好的表现,肯定会更棒的。

本次“家长开放日”活动,不仅让家长走进了幼儿园,了解到幼儿在园半日活动的情况,也让家长感受到参与孩子们活动的快乐,理解到“家园”配合教育的重要性。借着这次“家长开放日”活动的举行,增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离, 为家园共育搭建起了交流的平台。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017