注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

温馨提示:喝温开水效果更好  

2014-03-02 17:58:35|  分类: 保健保育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         温开水止咳祛痰,效果不亚于药物。主要体现在三个方面:
        *1 喝温开水对喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎痰治愈,并能解除局部痒感,阻断咳嗽。
        *2 咳嗽的孩子多饮温开水,使黏稠的分泌物稀释,容易被咳出来,有利于止咳和祛痰,
        *3 多饮温开水能改善血夜循环,使机体代谢废物或毒物迅速从尿液中排出,从而减轻毒物对呼吸道的刺激。
        医生建议喝温水最佳的水温为18---45摄氏度。过烫的水不仅会损伤牙珐琅质,还会强烈刺激咽喉、消化道和胃黏膜。喝冷水也会对胃造成刺激,只有喝温度接近体温的水,才有益健康。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017