注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

如何根据孩子性格选择玩具?  

2014-05-05 18:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不同性格的孩子,玩具也可以根据其特点进行选购。比如好动的孩子,家长可以考虑为他们选择静态性的智力玩具,如积木等;性格孤僻、沉默寡言的孩子,家长可为其选择动态玩具,如声控玩具等;性情急躁的孩子,家长可为其选择制作型玩具,如提供半成品或纸盒、磁铁、绸布等,让孩子在专心操作的过程中产生敏锐的辨别能力。
         并且家长在给孩子选择玩具时又要有小原则哦!
         多样性。玩具的功能不止一种,具有变化性,能够灵活改变,将会刺激孩子的潜能发展。
        安全性。幼儿的自制及判断力较弱,不易区别危险与否,因此选购具有安全标志的玩具是相当重要的。
  适龄性。随孩子的成长,选择适合年龄阶段的玩具(避免过难或太易)才能引起孩子的兴趣。
  创造性。孩子可以从玩具中启发创意,例如七巧板、积木、组合玩具等。
  兴趣性。玩具的颜色、外形、新奇等都能引起孩子的学习动机。
  教育性。孩子可以从玩具中学到一些东西,例如颜色、数字、方位、文字等。
         所以选玩具也是一门重要的学问呀!如何根据孩子性格选择玩具? - 小一班 - 小博士幼儿园小一班
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017