注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

温馨提示 怎样培养孩子从小树立对家庭、对社会的责任感  

2014-08-07 16:52:22|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         好多家长不太在意或没有这种意识,从小培养孩子对家庭、社会的责任感,尤其是学龄前的孩子,认为孩子小,谈到责任感,总认为是大人的事情,因为这甚至连大人都做不好的事情,孩子这么小怎么能做好呢?
        其实不然,我们家长可以带领或引导孩子,从最简单、最基本的小事情做起。如在假期里除了学习和锻炼,也是培养小孩子良好生活习惯、道德品质的好时机,应对孩子多进行公益、环保教育。比如鼓励孩子每天打扫自己的小房间,扫一段公共楼梯道;帮妈妈提菜篮去市场,尽量减少塑料袋的使用等,或是要求孩子每天做一项简单的家务劳动,瞧!就这么简单,就这么实在,就培养了孩子从小树立起了对家庭 、对社会的责任感了,这是不是很简单?!说简单,其实也不简单,原因就是:贵---在---持---之---有---恒---家长朋友您认为是不是?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017