注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

怎样玩游戏?  

2014-09-08 10:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子的游戏,不仅是为了乐趣,而且还是发展其认知和情绪能力的一个极为重要的方面。那么父母应该怎么样去陪孩子玩游戏?孩子自己又该怎么玩呢?
       只管去做
  我们大人有时会忘记如何玩耍游戏,或忘记游戏的重要性。但是如果需要,就得说服自己,让自己蹲或跪在地板上和孩子一起游戏。挑选一些适合你的活动和孩子一块游戏。除了游戏还是游戏。
  掌握停止游戏的时间
  如果你孩子玩的是他喜欢玩的玩具和游戏,那就和他一起玩,或接着玩。但是如果他变得坐立不安,觉得糊涂和厌烦,那就停止。对孩子的成长和学习来说,停“机”时间和游戏时间同等重要。
  让孩子单独游戏
  你一旦养成了和孩子一起游戏的习惯后,那就很难改变了。你认为自己总是得和孩子玩。但是要记住,让孩子自己玩,自己摸索,也是很重要的。你可效仿孩子的活动或是引导孩子的活动,然后让他自己去玩。
  让孩子按照自己的节奏游戏
  有的孩子会对某一个玩具玩上很长一段时间,以至于爸爸妈妈认为他是已经感到厌倦了――或者是爸爸妈妈感到厌倦了。然而,事实并非如此。让你的孩子自己安排玩玩具的节奏。他如果要做其他事情,经常会给你一个信号。你要做的只是跟着他的活动。
  让孩子和朋友一起游戏
  虽然孩子和同伴还刚开始进行交流,但让他们彼此在一起还是很有好处的。他们可以通过观察其他孩子玩铲子或玩滑梯的场面学到不少东西。他们会对期望他们遵守的社会准则变得逐渐熟悉。由三至四个孩子组成的幼儿游戏小组是可以把某些社会生活内容带入你孩子世界的一种很好的模式。
  买有益的玩具
  购买对孩子发展有益的玩具是一种聪明的选择。尽管不要买那些有意要吸引你但不能使孩子产生兴趣的玩具。你应该了解哪些玩具能带来最长时间的、最大的好处。
  整理好玩具
  孩子会对满房间的玩具显得不知所措。让孩子轮换着玩玩具,同时把其他玩具放入盒子、箱子、玩具柜或书橱,这样他就只会拿出当时他感兴趣的玩具玩。
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016