注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

孩子总要玩具家长该怎么办  

2014-10-19 12:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天你给孩子买了一个玩具,明天孩子可能会跟你要另一种玩具,过两天,他可能又会跟你要其它的玩具,孩子为什么对玩具有这么多的需求呢?父母又该怎么对待?
  如果孩子要玩具,是内心对随时拥有新玩具的渴求:那么我们就需要“延迟满足”他的需要。例如要孩子在满足某种条件后才能获得玩具,这样我们就能在这个游戏中控制局面,也就是由被动转变为主动。例如孩子说:妈妈。我想要那个玩具。“此时,你可以说:”这个玩具非常好,我也很喜欢,但是我们需要这个月每天完成xx任务,就能拥有了。“这句话的技巧在于父母对于这个玩具的认可。这样就不会让孩子认为你反对他拥有玩具,而是条件阻碍了玩具的获得。
   当孩子以”玩具“为条件的时候,你不能因为周围的环境而屈服于孩子的条件。比如:在商场里。如果你不答应他的需求时,他就会哭闹。很多时候由于我们碍于情面就向孩子妥协,看上去仅仅是一次妥协,却为孩子的教育留下了隐患,因为孩子已经开始意识到在什么样的场合用什么样的方法提出要求是容易被满足的,所以,建议父母这个时候需要非常坚定自己的“不同意。”但是请注意方法,建议使用“温柔的严厉”。
   如果孩子要玩具时受其他小朋友的影响,幼儿园如果有一个小朋友因为每种玩具而受欢迎,就会导致班级里每个孩子会对爸爸妈妈提出相同的请求。所以在这这种情况下,他所需要的并不是玩具本身,而是玩具所带来的认同感和满足感。如果孩子在办理处于跟随性比较强,胆小的孩子,在最开始出现这样的情况时,父母可以同意购买,需要注意的是回家后一定要和孩子一起弄清楚这个玩具的玩法。
    当孩子提出需要玩具的时候,请分清她们隐藏在玩具深厚的内心需要。所以玩具不仅仅是孩子的玩伴,同时也是父母实现教育目的的好帮手,也许,我们需要从这一刻开始,从另外一个角度看玩具。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017