注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

幼儿健康常识  

2014-10-04 12:36:35|  分类: 保健保育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、损害小儿免疫力的膨化食品  薯片、虾条之类的膨化食品以价格便宜,口味甜美等特点成为儿童最喜欢的食品之一,但大多数家长都不知道,这一类的食品其实是没多少营养价值可言的垃圾食品,而且这一类的食品里面含大量的铅,长期食用,铅蓄积过多会损害儿童的免疫系统造成易反复性感冒咳嗽,损害儿童的神经系统造成儿童智力发育迟缓,损害儿童的消化系统造成食欲降低。膨化制品还会刺激儿童的咽喉部,造成某些上呼吸道感染的儿童咳嗽加重,因此家长一定要注意,尽量让孩子不吃或少吃此类食品。
  二、无营养价值又会致死人命的果冻  果冻也是儿童最喜欢的食品之一,但果冻里面除了有凝胶、香精、色素外,没任何营养价值,甚至连糖分都很少,是名副其实的垃圾食品。而且果冻最大的危害就是一旦儿童误呛入气管就很难取出,最终会导致死亡,我国每年都会有多例儿童死于果冻之下。儿童天性好动,爱说爱笑爱哭闹,儿童在吃东西时很容易呛咳,因此,家长应该让孩子远离无营养的果冻杀手。  
三、对健康不利的巧克力和糖块  很多家长认为巧克力是高营养价值的食物,他们不知道如何判别食品营养价值的高低,其实最简单的方法就是看食品里面蛋白质含量的高低,牛羊肉、牛奶、海产品等类的产品因为高蛋白含量成为高营养价值的食物,巧克力属于高糖高热量的食物,但其营养价值却不高,长期食用会使孩子发胖,胖并不等于健康,从某种意义上讲反而不利于健康。尤其是在孩子感冒期间,吃巧克力会使孩子的痰液变的粘稠不容易咳出,因此,在孩子感冒期间不要让孩子吃巧克力和糖块。
四、发烧,不当退时不宜退;激素,能不用时就不用  现在的家长基本都存在这样一种现象,当自己的孩子发烧时恨不得一针就把孩子的烧退下去,其实这样的想法是没有必要的。发烧也分很多种,有很多发烧尤其是低烧也是有益的,一般来说,不超过38.5度的烧不要退,发烧是人体免疫系统在发挥作用的结果,强行把烧退下去的同时也是把孩子的免疫系统强行镇压下去了。有些情况下孩子发烧是正常的,并不是病,不一定非要打针输液,尤其某些医生在给孩子退烧时不合理的使用激素那更是不可取的,经常使用激素会使孩子的免疫力越来越低,而且会影响孩子的生长发育和智力发育。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017