注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

秋季幼儿健康常识  

2014-10-05 11:02:52|  分类: 保健保育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋季是季节交替的时候,天气多变,一天中温差较大,孩子活动量大,但孩子体温调节中枢和血液循环系统发育尚未完善,非常容易出现早晚受凉、中午受热等情况,从而引发发烧、咳嗽、流涕等感冒症状。为避免幼儿患病,应注意以下几点:  
1、保持生活环境的空气流通、开窗通风。  
2、根据天气的变化,随时增减衣物,避免着凉;当秋季来临时, 父母不要急于给孩子添加衣服,适当的耐寒锻炼对宝宝适应严寒的冬季气候有好处。
  3、尽量少带孩子去人群拥挤的公共场所。
  4、 适当增加小孩的户外活动量,提高自身抵抗疾病的能力。有氧 锻炼是提高机体抵抗力的好方法。 
 5、可以让孩子多喝温白开水,这样不但可预防感冒,更重要的是 对孩子胃肠道和肺部有益。
       进入秋躁时节,幼儿容易患各种疾病,我们在此提醒您:及时增减衣服。立秋之后,昼夜之间的温差较大,不宜赤膊露体,也不宜穿得太多、太暖,以免削弱机体的防御能力,使燥气伤人而患感冒、支气管炎等疾病。
       多喝开水、淡茶、果汁饮料、豆浆、牛奶等。多吃新鲜蔬菜和水果。蔬菜、水果含有大量的水分,能补充人体的津液;果蔬富含维生素C、维生素B及无机盐、纤维素,可以改善燥气对人造成的不良影响。
       加强幼儿户外锻炼、合理按排幼儿的活动、人多的地方尽量少去,及时给幼儿增减衣服。出门备上汗巾。
       少吃辛辣煎炸热性食物。韭菜、大蒜、葱、姜、八角、首香等辛辣的食物和调味品,炸鸡腿、炸里脊等煎炸的食物,多食会助燥伤阴,加重秋燥。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017