注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

防震演习!  

2015-05-12 18:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月12日是我国第七个“防灾减灾日”, 为了进一步普及防震减灾知识,使全园师生掌握应急避震的正确方法,确保在地震来临时,我园地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全园师生的生命安全。同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。我园组织全园教工和幼儿进行了一次“防震减灾”演练活动。
         今天上午在班级里先带着孩子们幼儿学习了防震知识和练习疏散避震动作,也让孩子们观看了防震自救的视频,孩子们听得都非常的认真。防震演习! - 中一班 - 小博士幼儿园中一班
          下午防震疏散演练拉开了序幕,演练前再一次向幼儿说明演练程序和演练要求。随着“地震警报”响起,我们立即告知幼儿地震了,不要慌,并指挥幼儿紧急避险(指导幼儿双手护头,蹲在课桌下或教室承重墙角落等)。1分钟后,随着紧急疏散的信号响起,各班老师组织幼儿迅速有序地撤离到室外安全地带。
防震演习! - 中一班 - 小博士幼儿园中一班
 
防震演习! - 中一班 - 小博士幼儿园中一班
 
防震演习! - 中一班 - 小博士幼儿园中一班
    
整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。不仅落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强教师及幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017