注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大一班

有你们是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

孩子在幼儿园学什么最重要?  

2015-10-11 17:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多家长花费了很多的精力、财力教孩子学这学那,可是最容易、最应该学的却没有学好,那就是最基本的做人的道理却没有学会,可悲吗?


幼儿园的一日活动均为课程。幼儿园一日活动的各个环节都是幼儿学习的内容,课程的设定是根据3—6岁幼儿的年龄特点而定的。主要是培养幼儿对一切事物的兴趣、习惯、良好的性格,追求知识的广度而不是深度。上课是获取更多的是知识的学习,生活活动所获得的行为、生活、卫生等习惯上学习。


学习做人

在幼儿园里孩子们要学会了礼貌、学会自控、学会分享等等。进了幼儿园,孩子知道向老师问好,课堂上知道听老师的口令,知道老师上课的时候,不能随在教室里走来走去,不能随意打断老师说话。

孩子在幼儿园学什么最重要? - 大一班 - 小博士幼儿园大一班



学习交往

学习交往:其实,许多3岁左右的孩子已经有一定的社交经验,幼儿园又为孩子创造了一个很好的氛围,教他们怎样保持友谊,教他们在没有教师和妈妈帮忙的情况下自己怎样独立解决小伙伴之间产冲突。

孩子在幼儿园学什么最重要? - 大一班 - 小博士幼儿园大一班



学习生活

学习生活:在家里,爸爸妈妈看到自己的宝贝略微吃力地干一件事,比如:扣纽扣、梳头发、拿玩具,总是会忍不住帮一把。但是在幼儿园里,老师不可能像爸爸妈妈一样对这么多小朋友做这样的关照,他们会要求孩子们在规定的时间里穿好衣服,要求他们在多少时间内到教室外边排队。

孩子在幼儿园学什么最重要? - 大一班 - 小博士幼儿园大一班


“学习做人、学习生活、学习交往”这些才是孩子从小就要学习的内容,请家长不要为了满足自己的心理需求,一味地追求知识的堆积,忽视孩子其他的发展。不同的学习形式、学习内容保证了幼儿的全面发展,身心和谐、心智平衡地发展。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017